Место дуэли – Украина: Обзор иноСМИ

Добавить новость


13 Мая 2014 10:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 643 

Способна ли наша армия решать проблемы самостоятельно?

Примирительный тон Москвы - Slate.fr


Примирительный тон Москвы сопровождается условиями, которые ставят киевские власти в крайне неудобное положение. Россия продолжает требовать разоружения военизированных отрядов, которые сформировались во время протестов на Майдане (в первую очередь это относится к «Правому сектору»), в обмен на освобождение сепаратистами захваченных зданий государственных ведомств на востоке Украины, пишет французское издание.

Кроме того, Москва хочет, чтобы затребованный ею федеральный проект конституции был представлен до выборов 25 мая: по ее утверждению, этого желает русскоязычное население страны, отмечает издание.

Беспомощность Киева - The New Republic

Со 2 мая на Украине погибло более 100 человек, и несмотря на доклады о том, что украинская «антитеррористическая операция» проходит успешно, и сепаратисты на востоке бегут, ничто не говорит о том, что боевые действия в ближайшее время прекратятся, пишет американское издание.

Празднование Дня Победы на Украине сегодня несет в себе иронический подтекст. Этот конфликт наглядно показал, в каком удручающем состоянии находятся вооруженные силы страны с момента провозглашения независимости от Советского Союза в 1991 году. Украина почти абсолютно беспомощна и не в состоянии отразить российское вторжение, отмечает издание.

За что голосовали на референдуме? - Le Monde

Мы никогда не узнаем настоящих цифр, но в воскресенье народ Донбасса на самом деле массово пошел на референдум. Голосовать против Киева, за Москву, за федерализацию, за СССР... Страшная путаница. В воскресенье избирателями двигали все эти мотивы. И общее ощущение: «С этими людьми жить вместе больше нельзя», пишет французское издание.

Но знают ли сами лидеры восстания, чего они на самом деле хотят? Придерживаются ли они единого мнения? В теории референдум дает право на «самоопределение», позволяет получить серьезные уступки от Киева, за неимением которых руководство двух «народных республик» может повернуться к России. Развитие событий в Донбассе продолжает неумолимо набирать обороты, отмечает издание.

Битва за Украину продолжается - Lettera43

Украина стала местом дуэли, которую Россия и Запад ведут не только с помощью пропаганды, но прибегая к использованию настоящего оружия: речь идет не только о борцах за автономию со стороны Кремля, но и о наемниках американской частной военной компании Academi, бывшей Blackwater. Немецкая секретная служба подтвердила, что они действуют в Славянске и окрестностях, пишет итальянское издание.

При таком очевидном применении силы с обеих сторон (при участии ветеранов войн в Чечне и Ираке) ясно, что ни Москва, ни Вашингтон не намерены в ближайшем будущем уступить поле боя противнику, а успех плана деэскалации ОБСЕ по сути зависит от подсказок Кремля и Белого дома пророссийски настроенным сепаратистам и украинскому правительству, отмечает издание.

Уже не (пост)советская

Победа уже не (пост)советская, она становится только и исключительно русской! Русская общественность, за некоторым исключением обработанная кустарной пропагандой, должно быть, сильно разозлилась, ведь кажется, начинают расшатываться самые «основы» русского бытия, пишет чешское издание.

О силе московской пропаганды, пожалуй, лучше всего говорит то, что маску фашистов/нацистов удалось так легко и быстро надеть на украинцев — вчера еще братский народ, — а потом убедить российское общество в том, что среди всего этого горя единственное счастье россиян — то, что сегодня святую Русь-матушку защищает богатырь Путин, как в прошлом защищали Илья Муромец, Суворов или Жуков, отмечает издание.

По материалам inoСМИ.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, украина, армия, обзор сми