В Краматорске фугасный снаряд попал в жилой район

Добавить новость


12 Мая 2014 20:49 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3906 

В Краматорске фугасный снаряд пробил стену заводского цеха
В Краматорске фугасный снаряд пробил стену заводского цеха
Около четырех часов утра возле славянской телевышки был очередной бой между украинскими солдатами и сторонниками "Донецкой народной республики".

Применяли артиллерию. Кто именно стрелял, неясно, стороны перебрасывают ответственность друг на друга. Как украинская армия, так и сторонники ДНР заявляют, что не хотят приченить вред мирным жителям. Но как бы то ни было, над домами летают килограммовые снаряды и только по счастливой случайности ни один из них не попал в жилой дом.

В результате перестрелки несколько снарядов полетели в сторону Краматорска, где попали в частный двор и заводской цех. Об этом сообщили в управлении гражданской безопасности Краматорска.

- Рано утром мы слышали сильные взрывы, стекла и стены дрожали! Потом узнали, что это в нашем поселке взорвались снаряды. Хорошо, хоть никто не пострадал! – говорят жители поселка Ясногорка, Краматорск.

Один снаряд упал в огороде нежилой частной усадьбы. От взрыва в земле образовалась большая воронка. Еще два попали в стально-литейный цех завода "Энергомашспецсталь". В здании вылетели стекла, в стене и крыше дыры примерно метр на метр. Никого из сотрудников осколки не задели.

По оценкам специалистов, это осколочно-фугасные снаряды, калибром 120 миллиметров. Их длина 50 сантиметров. Они были выпущены из миномета "Нона-С". Установка рассчитана на поражение противника на открытой местности или в укреплениях, на уничтожение легкобронированной техники, разрушение зданий, укреплений и фортификационных сооружений. Ее прицельная дальность до 8,8 километров, а расстояние между телевышкой и местами, куда попали снаряды, около трех километров.

Как сообщалось ранее, 11 мая в городе прошел "референдум" о независимости "Донецкой народной республики". К десяти часам урны были наполовину заполнены бюллетенями. К полудню местная ЦИК объявила о том, что в городе проголосовали 60% избирателей.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: снаряд