Выявлены главные раздражители для человека

Добавить новость


12 Мая 2014 17:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 605 

Что раздражает людей на улицах и в магазинах
Что раздражает людей на улицах и в магазинах
Европейские социологи провели опрос по поводу того, что раздражает людей больше всего.

На первом месте оказался хруст чипсов: большинство участников исследования признались, что приходят в бешенство, когда слышат, как кто-то рядом шелестит пакетом и чавкает, сообщает glunews.ru.

На втором месте – привычка некоторых людей жевать с открытым ртом.

Также в топ-тройку вошли любители постоять у банкомата. Люди, которые после долгих попыток снять денег в банкомате еще и ждут, когда машина выдаст им чек, неизбежно собирают за собой очередь, и это не может не выводить из себя окружающих.

В магазинах главными "врагами" всего думающего человечества являются покупатели, которые судорожно начинают искать кошелек только после того, как продавец назовет им сумму к оплате. "Можно подумать, они не ожидали, что у них попросят денег за покупки", - язвят возмущенные участники опроса.

А вообще в список самых раздражающих вещей в мире вошли около сотни явлений. Среди них оказались слишком громко разговаривающие люди, медленные пешеходы, велосипедисты, разъезжающие по тротуару, люди, которые заглядывают в вашу книгу через плечо, пассажиры, садящиеся рядом с вами в пустом вагоне и многие-многие другие.

- Этот опрос в очередной раз показывает, что от раздражителей нам не уйти ни дома, ни на работе, ни на улице, ни в магазине, - отметила психолог Марина Деркач. – Поэтому совет здесь может быть только один: взять себя в руки и перестать реагировать на раздражители со злобой и агрессией. Для этого запомните две вещи. Первое: когда человек с гневом и надрывом что-то кому-то доказывает, на самом деле он в этом убеждает в первую очередь самого себя. Второе: человек становится особенно раздражительным тогда, когда видит, что люди делают то, в чем он сам себя ущемил.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: раздражители