Вооруженные силы ДНР объявили о начале контртеррористической операции

Добавить новость


12 Мая 2014 16:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 870 

Командующий вооруженными силами Донецкой Народной Республики в понедельник, 12 мая, переподчинил себе все силовые структуры, постоянно дислоцированные на территории республики. Об этом на своей странице в Facebook написал "народный губернатор" самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Павел Губарев.

"В связи с провозглашением независимости Донецкой Народной Республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии приказываю: Переподчинить мне как командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения", - говорится в тексте приказа Командующего вооруженными силами ДНР полковника Игоря Стрелкова.

Кроме того, своим приказом Стрелков постановил ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО).

"В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т.н. "Национальная гвардия", "Правый сектор", "батальон Ляшко", батальон "Донбасс" и др.) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте", - говорится в приказе.

При этом командованию вооруженных сил и военизированных структур Украины предлагается вступить в переговоры с руководством ДНР и командованием ополчения на предмет вывоза и эвакуации материальных средств ВС Украины, перемещенных на территорию в ДНР после начала АТО. При этом все военное имущество, имевшееся на территории ДНР до 1 апреля 2014 года, по заверению Стрелкова, считается собственностью республики и эвакуации не подлежит.

Вместе с тем, всем частным охранным подразделениям, сотрудникам частных военных компаний и наемникам из числа иностранных граждан или организаций иностранной юрисдикции приказывается немедленно сложить оружие, передав его представителям командования ВС ДНР или силам Народного ополчения на местах, "в этом случае им гарантируется гуманное обращение".

Согласно приказу, службе аэронавигации области приказано перейти в подчинение командующего ВС ДНР и с 12 мая 2014 года согласовывать все полеты на территории республики, включая транзитные, с представителями Ставки Командующего вооруженными силами ДНР.

Отдельно в своем приказе Стрелков обращается к России с призывом ввести на территорию ДНР "миротворческий контингент".

"Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны вооруженных сил подчиняющихся Киеву и стран НАТО, обращаюсь к Российской Федерации принять адекватные ситуации меры к защите населения ДНР, включая возможность ввода Контингента Миротворческих сил со стороны восточной границы", - говорится в приказе.

Напомним, вчера были оглашены результаты референдума в Донецкой области. Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87%. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19%, еще 0,74% "бюллетеней" испорчены.

Ранее командующий отрядом "самообороны Славянска" Игорь Стрелков, офицер спецназа ГРУ РФ, заявил, что ополченцы будут уничтожать блокпосты и украинских военнослужащих, если те будут продолжать выполнять свои обязанности - бороться против ополчения Донбасса.

СБУ объявила Гиркина в розыск, подозревая его в причастности к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и организации деятельности славянских террористов. Установлена также причастность группы Стрелка к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Донецк, ДНР, ВС, КТО, Губарев, Стрелков, Украина, АТО