"Георгиевцы" поздравили Героя Советского Союза Николая Лобачева с Днем Победы

Добавить новость


12 Мая 2014 16:16 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 772 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Николай Лобачев вместе с
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Николай Лобачев вместе с "георгиевцами".
9 мая по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки воспитанники воскресной школы "Георгиевцы" при храме св. Георгия Победоносца посетили ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Гавриловича Лобачева.

Как рассказал благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, дети воскресной школы, да и их педагог, заметно волновались, идя в гости к ветерану. Ведь все меньше остается живых свидетелей и участников тех трагических событий времен Великой Отечественной войны и тем волнительнее проходят встречи с ветеранами.

Николай Гаврилович Лобачев в силу своих лет и здоровья больше времени проводит дома, и нежданная встреча с детством ему принесла очень много радости. Он делился с ребятами своими воспоминаниями и по просьбе маленьких гостей вынес им тяжелый китель с наградами, а затем терпеливо рассказывал восхищенным девчонкам и мальчишкам, за что он получил тот или иной орден или медаль. Они почтили минутой молчания не вернувшихся с поля боя и умерших боевых товарищей Николая Лобачева и всех солдат Великой Отечественной.

Дети порадовали ветерана песней "Катюша", ветеран им даже подпевал. В окружении ребятишек Н. Лобачев растрогался до слез и благодарил их за визит. "Георгиевцы", в свою очередь, подарили мужественному участнику Великой Отечественной войны поделки, которые сделали своими руками в воскресной школе. Николай Гаврилович тут же стал расставлять их по полочкам, сказав при этом, что эти подарки ему наиболее ценны и дороги по сравнению с приобретенными в магазине, ведь в них частичка тепла детских сердец.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Воскресная школа "Георгиевцы", Николай Лобачев, 9 мая