В Николаеве взорвалась девятиэтажка, обрушились три этажа

Добавить новость


12 Мая 2014 14:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 700 

Предварительная версия происшествия - взрыв бытового газа. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

В Николаеве около 12:40 произошел взрыв в жилом доме по адресу Лазурная, 40. По словам очевидцев, три верхних этажа девятиэтажного жилого дома полностью разрушены. Известно, что взрыв произошел в третьем подъезде дома, пострадали все ближайшие квартиры. Обломками завалило вход в подъезд.

По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что его ощутили даже жители домов, расположенных за несколько кварталов от места происшествия, в начале улицы Красных Маевщиков. Жители домов на улице Бузника также сообщили, что слышали взрыв.

На данный момент на месте работают бригады спасателей, скорой медицинской помощи и милиции. Данных о количестве пострадавших и причинах взрыва пока нет.

На место происшествия прибыли губернатор Николаевской области Николай Романчук, глава Николаевского областного совета Тарас Креминь, временно исполняющий обязанности мэра Николаева Юрий Гранатуров, заместитель начальника Николаевского областного управления милиции Артур Войтенко и глава Главного управления по чрезвычайным ситуациям Максим Грицаенко.

В данный момент спасатели тушат пожар на девятом этаже дома - по предварительным данным, там могут находиться пожилые люди. Пожарные постоянно подают туда воду. Местные жители находятся в шоковом состоянии: одна женщина пыталась попасть в дом, где произошел взрыв, но ее отвели в сторону. Вероятно, что в доме остались ее родственники.

В подъезде, где произошел взрыв, находится 45 квартир, в которых зарегистрированы 111 человек. В результате падения обломков дома пострадали несколько припаркованных возле него автомобилей.

Спасатели освобождают двор от припаркованных машин (одна из них повреждена обломками) и уводят жильцов сторону, чтобы дать проезда технике спасателей и "скорым".

Предварительная версия происшествия - взрыв бытового газа.

Источник: Преступности.НЕТ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: николаев, взрыв