Две жительницы Запорожской области попались на удочку мошенников

Добавить новость


12 Мая 2014 14:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 377 

В Запорожской области за сутки двое местных жителей стали жертвами мошенников. В Энергодарский горотдел милиции обратилась 52-летняя женщина, которая заявила, что час назад ей позвонил неизвестный, который представился ее сыном и заявил, что он находится в милиции за совершение ДТП.

Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области. За непривлечение к ответственности нужно было уплатить деньги в сумме 10 тысяч гривен. Женщина перевела деньги через терминал.

Аналогичный случай мошенничества был зарегистрирован в Орджоникидзевском районе города. В местный райотдел обратилась 40-летняя жительница улицы Победы, которая по этой же схеме перевела 5 тысяч гривен. Сведения об этих событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество).

Еще раз напоминаем о самых распространенных схемах мошенничества в нашем регионе. В милиции отметили, что звонки зачастую поступают ночью, когда потерпевшая сторона не может быстро разобраться в происходящем. Как правило, такие преступления совершают заключенные или экс-заключенные. Были факты, когда звонки поступали даже из России. Полученные деньги идут на их же нужды: наркотики, еду и т. д.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, телефон