Гомофобия Путина и референдум на Юго-Востоке: Обзор иноСМИ

Добавить новость


12 Мая 2014 10:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 552 

О чем пишут в мире.

Легитимен ли референдум на Юго-Востоке? - Deutsche Welle


Несмотря на оживление на «избирательных участках», получить объективную и беспристрастную информацию о «референдуме» на востоке Украины трудно. 11 мая в ряде городов Донецкой и Луганской областей проходит «референдум» о «государственной самостоятельности Донецкой народной республики». Его итоги не будут признаны ни Киевом, ни мировым сообществом, пишет немецкое издание.

Вопреки очевидной активности на участках, получить объективную и беспристрастную информацию в целом довольно сложно. Независимых наблюдателей, которые хоть как-то бы контролировали процесс, вообще нет. Их роль частично выполняют журналисты и фотокоры. Очевидно и то, что люди, понимающие нелегитимность этого мероприятия, отказались от участия в нем, пишет издание.

Отголоски одесской трагедии - Независимая Молдова

Каждый настоящий потомственный кишиневец немного одессит. Так уж сложилось. И первые газеты в Кишиневе появились именно из Одессы, пишет молдавское издание.

Трагедия, случившаяся 2 мая 2014 года в Одессе - это продолжение катастрофы, начавшейся в конце ХХ века с распадом СССР и перешедшей в век ХХI. Катастрофы миллионов русскоязычных людей, населяющих территорию бывшей имперской Новороссии (левобережье Днепра, Причерноморье, Донбасс, и Крым). Впрочем, с Крымом историческая судьба сыграла в поддавки и вернула полуостров туда, где ему должно быть с 1784 года, отмечает издание.

ЦРУ и ФБР в Киеве - Le Point


Если верить журналистам Bild am Sonntag, которые ссылаются на источники в немецкой разведке, агенты ЦРУ и ФБР (они все же непосредственно не находятся на месте событий) помогают Киеву справиться с пророссийским восстанием и сформировать эффективную систему безопасности, пишет французское издание.

Месяц назад Белый дом подтвердил информацию о визите в Киев директора ЦРУ Джона Бренанна, и на этом фоне нынешние откровения лишь подкрепляют российскую пропаганду, по утверждению которой новой исполнительной властью (Москва называет ее не иначе как «фашистской») управляют из-за границы. При этом Кремль после ухода пророссийских властей в Киеве сам неизменно подпитывает «народные восстания» на юго-востоке своей бывшей советской республики, отмечает издание.

О гомофобии Путина - Atlantico

Скорее всего, президент России Владимир Путин действительно не любит геев, как и большинство россиян. Как бы то было, в его заявлениях о гомосексуализме, к которым всячески старались привлечь внимание незадолго до Олимпийских игр, определенно просматривается нежелание говорить на эту тему, пишет французское издание.

Тут прослеживается несколько любопытных пируэтов: в ноябре прошлого года он говорил о вреде «ксенофобии» по отношению к людям «нетрадиционной» сексуальной ориентации, что позволило ему избежать слова «гомофобия» и даже продемонстрировать некую либеральность. Кроме того, он подчеркнул, что в стране не собираются преследовать гомосексуалистов во время Олимпиады, если те оставят в покое детей: тем самым он лишь усилил существующее смешение понятий в российском законодательстве, которое предполагает наказания одновременно за «пропаганду» гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилию, отмечает издание.

По материалам иноСМИ.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, обзор сми