За независимость Луганской области проголосовали 94-98% избирателей

Добавить новость


12 Мая 2014 09:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1718 

На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий, заявил председатель ЦИК по проведению референдума Александр Малыхин.

Государственную самостоятельность провозглашенной Луганской народной республики на референдуме поддержали, по предварительным данным, 94 - 98% избирателей, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области Александр Малыхин.

"На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов, там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии, по промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98% избирателей", - цитируте его слова РИА Новости.

Он отметил, что более точные данные ожидаются к 12.00 в понедельник после получения данных из проблемных территориальных избирательных округов, а также данных о результатах голосования жителей региона в Москве. Малыхин отметил, что в целом голосование состоялось.

В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье состоялся рефрендум о статусе регионов. На референдум в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Северная часть Луганской области, напомним, псевдореферендум проигнорировала.

Ранее сообщалось, что по итогам обработки 2,4% бюллетеней в Донецкой области 96,78% проголосовавших поддержали Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики.

По материалам: РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Луганск, референдум, голосование