Сепаратисты заявляют, что после референдума в статусе Донецкой области ничего не изменится

Добавить новость


11 Мая 2014 20:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 601 

После референдума в статусе Донецкой области не изменится ничего
После референдума в статусе Донецкой области не изменится ничего
Лидер сепаратистов, отвечающий за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что так называемый референдум должен решить вопрос лишь о праве региона на самоопределение.

По его словам, дальнейшая судьба области - оставаться ли ей в составе Украины, войти в состав РФ или сохранить независимость, будет решена позднее, заявил он на пресс-конференции.

"Мы боремся за право на самоопределение, которое нам гарантировано 5-й статьей Конституции Украины, Европейской хартией о местном самоуправлении, Конвенцией ООН и бессчетным количеством международных документов", - заявил Лягин.

"Мы хотим всего лишь заявить о нашем праве на самоопределение. То есть в статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим изменений", - сказал Лягин.

"Мы хотим быть услышанными, мы хотим решать судьбу своего региона сами", - добавил он.

"Мы имеем возможность выбирать из множества вариантов в будущем: возможно, мы останемся частью государства Украина, унитарного или федеративного, возможно, мы станем частью России. Возможно, мы станем независимым государством, или станем государством в конфедеративных отношениях".

"Мы всего лишь боремся за право на самоопределение, - подчеркнул глава ЦИК Донецкой республики. - Я не сомневаюсь, что абсолютное большинство избирателей понимают, за что они голосуют", передает Інтерфакс-Україна.

В то же время так называемый член президиума совета ДНР Борис Литвинов признал, что во время подготовки сепаратистского референдума, был использован денежный ресурс, который готовился к президентским выборам, передает УКРИНФОРМ.

Он также заявил, что не собирается мешать украинцам Донбасса голосовать на президентских выборах.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецкий референдум