Мелитопольские флорболистки в составе сборной Украины попали в историю

Добавить новость


10 Мая 2014 16:07 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1656 

Фото предоставлено ФлК
Фото предоставлено ФлК "Скала": На ЧМ-2014 по флорболу среди юниорок в Польше
Впервые в истории украинского флорбола женская молодежная сборная нашей страны приняла участие в финале чемпионата мира по флорболу среди юниорок (до 19 лет), который проходил с 30 апреля по 4 мая в польском городе Бабимост.

Как рассказал пресс-секретарь Мелитопольского флорбольного клуба "Скала" Михаил Колодко, за честь нашей страны отправились сражаться сразу 9 мелитопольских девушек, воспитанниц клуба "Скала" и тренера Александра Семенюка, который по совместительству является главным тренером женской сборной страны. Вместе с ним руководил национальной командой зав.кафедрой методики и теории физвоспитания МГПУ им. Б. Хмельницкого Дмитрий Воронин.

Наша украинская сборная U-19 выступала в группе "С", где в соперники ей достались команды Канады, Германии, Австрии и Норвегии. В первом матче украинки уступили более опытным и физически сильным флорболисткам из Канады 1:10. В этом матче лучшей в составе украинок была признана голкипер команды, наша землячка Виктория Проскурня. На следующий день нашу сборную ожидало огромное испытание на прочность в матче со сборной Германии. Счет матча 0:17 не в пользу украинок. К тому же, самым большим разочарованием стала потеря из-за травмы лучшей защитницы Юлии Залозной. В последствии Юлии вручили награду как лучшему игроку матча в составе сборной Украины.

По словам М. Колодко, огромные надежды на положительный результат возлагались на матч против сборной Австрии, ведь наши девушки, вынеся уроки из предыдущих матчей, заиграли намного компактней и слаженней. Но, доминируя на протяжении всего матча, владея инициативой и нанеся в 3 раза больше ударов по воротам, победа ускользнула из рук украинской команды - 2:7. Забив гол и отдав результативный пас, лучшим игроком матча в составе украинок была признана игрок "Скалы" Ксения Чужикова.
В заключительном матче групповой стадии украинскую команду экзаменовала сборная Норвегии. Несмотря на всю самоотдачу и борьбу за каждый сантиметр поля, Украина капитулировала под натиском мощного противника - 1:24. Но своими самоотверженными действиями и непреклонностью наши девушки заставили весь зал аплодировать стоя. Забив единственный гол престижа, вполне заслуженно свою личную награду получила Елизавета Головченко.

"Украинский флорбол все еще находится на грани между "выпускником детсада" и первоклашкой, а поэтому сам факт выступления нашей национальной команды на чемпионате мира среди 13 сильнейших мировых сборных, к тому же в непростой социально-экономической ситуации, даже не взирая на итоговые результаты, можно назвать большой победой!" - сказал М. Колодко.
Выезд украинской сборной на престижный мировой форум стал возможен благодаря усилиями Всеукраинской федерации флорбола.

Победителем юниорского чемпионата мира-2014 среди девушек стала сборная Швеции.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Флорбол, чемпионат мира, "Скала", сборная Украины, Польша