Среди организаторов одесских беспорядков есть бывшие милиционеры

Добавить новость


9 Мая 2014 08:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 934 

Среди организаторов беспорядков в Одессе есть бывшие милиционеры - МВД
Среди организаторов беспорядков в Одессе есть бывшие милиционеры - МВД
Задержанный один из главных фигурантов экстремистских организаций, которые действовали 2 мая в Одессе Сергей Долженков занимался организацией массовых беспорядков через интернет, сообщает сайт МВД в четверг.

"Допрошены свидетели по организации массовых беспорядков в Одессе По словам одного из них, организацией массовых беспорядков через интернет занимался житель Одессы Долженков Сергей Леонидович, известный в городе по прозвищу "Капитан Какао". Второй свидетель рассказал, что организацией массовых беспорядков занимался и принимал в них активное участие житель Одессы по имени Сергей - по прозвищу "Капитан", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, Главным следственным управлением МВД задержаны двое граждан Украины, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 296, ч.3 ст.345, ст.341, ч.2 ст. 294, ч.1 ст.115 УК Украины (хулиганство, захват зданий, покушение на убийство, покушение на убийство работника милиции).

В МВД отметили, что 6 мая в ходе проведения следственных и розыскных мероприятий по подозрению в умышленном организации массовых беспорядков, которые привели к гибели людей, задержан гражданин Украины Сергей Долженков. Задержанный - бывший сотрудник милиции, с 2009 по 2012 год работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что 6 мая этого года по подозрению в активном участии в подготовке массовых беспорядков в Одессе 2 мая были задержаны еще трое граждан Украины: Николая Серебряков (задержан при попытке пересечь государственную границу Украины), Сергей Бовбалан, (депутат Одесского городского совета, бывший сотрудник милиции) и Артем Давидченко.

В настоящее время проводятся следственные и розыскные мероприятия, направленные на выявление и задержание других организаторов трагических событий 2 мая в Одессе, а также - на определение источников финансирования организации массовых беспорядков.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: одесские беспорядки