Суд снизил размер залога для экс-ректора Мельника

Добавить новость


8 Мая 2014 20:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 615 

Суд снизил размер залога для Мельника с 30 миллионов до 600 тысяч
Суд снизил размер залога для Мельника с 30 миллионов до 600 тысяч
Апелляционный суд Киева снизил размер залога для бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы (ГНС), бывшего народного депутата от Партии регионов Петра Мельника с 30 миллионов гривен почти до 600 тысяч гривен.

Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

По сообщению суда, экс-ректору установлен залог в размере 500 минимальных заработных плат.

При этом в суде не сообщили, внес ли экс-ректор данный залог и выпущен ли он из-под стражи.

Напомним, экс-ректора и трижды экс-народного депутата Петра Мельника прошлым летом задержали за две взятки в 40 и 80 тысяч гривен. На него, первого в Киевской области, по решению суда надели электронный браслет. В ночь на 9 августа он снял его и рванул за границу. Думал, что уже на следующий день его посадят под арест.

Через пару недель тогдашний министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что местонахождение Петра Мельника известно, вскоре его задержат и вернут в Украину.

Спустя некоторое время выяснилось, что Мельник в Америке - там живет его дочь. 9 декабря он даже написал оттуда письмо с поддержкой участникам протеста на Майдане. Петр Мельник сожалел, что находится в США, где плюс восемь, а не на морозном и снежном митинге. Также и адвокат экс-ректора Алексей Назаренко говорил, что его клиент хочет вернуться в Украину.

2 апреля Печерский райсуд Киева принял решение об избрании Мельнику меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста, если подозреваемый внесет залог.

Апелляционный суд Киева на заседании 15 апреля оставил под стражей экс-ректора Петра Мельника и оставил залог в размере около 30 миллионов гривен.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мельник