УРОКИ ВРАНЬЯ. Происшествие, которое произошло в интернате № 1, и дети, и взрослые, не сговариваясь, назвали чрезвычайным

Добавить новость


6 Мая 2003 11:45 | Просмотров: 421 

Однако, прежде чем поступить в больницу, Оля после драки два дня с дикой головной болью

находилась в интернате, получая от медсестры обезболивающие таблетки. Когда они не возымели действия, девочке в медпункте вручили направление в детскую поликлинику и отправили туда... пешком(!). Правда, одной из воспитанниц поручили сопроводить пострадавшую к месту назначения. Там Оле стало плохо, и врач сразу же дал направление в стационар.

Когда девочка лежала в травматологическом отделении, ее навестил старший воспитатель и убедил написать заявление, что она упала с лестницы и ударилась головой...

ЧП глазами участниц

- Я сразу согласилась подписать такую бумагу, - сказала мне Оля. - Не хочу ни с кем ссориться. Не хочу, чтобы девочек осудили и они попали в воспитательную колонию.

Оля не снимает с себя ответственности за происшедшее. «За свой язык пострадала, - призналась она мне. - Я видела, как девчонки ворожили и натыкали в Раину подушку иголки. Вот я ее и предупредила. Мне за это пригрозили. А потом через малышню позвали драться...»

Ольгу я нашла в глазном отделении горбольницы. Щупленькая, смугленькая девочка никак не тянула на свои 16 лет (исполнится в августе). Она не скрывала, что произошло в интернате, но рассказывала о случившемся неохотно.

- Я первая в драку не лезла. Лишь защищалась. Схватила Алену за пояс. Она меня за волосы. А потом на помощь пришла Марина. Девочки держали меня в полусогнутом положении и били по голове, в живот руками, коленками. Попали в глаз. Я потеряла сознание. Они сбрызнули меня водой и отвели на второй этаж, в спальню. Всю ночь у меня была рвота и сильно болела голова...

Зато грустную историю своей короткой жизни Оля поведала со всеми печальными подробностями. Родилась в Запорожье. Отца не помнит. У них с матерью была трехкомнатная квартира. Но мама ее пропила. И вместе с дочкой-дошкольницей уехала в Москву на заработки. А там ее бросила. О маме ей ничего не известно. Никого из родственников не знает...

Марина и Алена первопричиной конфликта также назвали свою девчоночью ворожбу. Но утверждали, что вовсе не хотели драться. «Войну» объявила Оля. А они не могли, мол, не ответить на вызов: друзья бы сочли за трусость.

О конфликте девчонки рассказали подробно и без утайки. Подчеркнули, что очень раскаиваются. Их версия с Олиной разошлась лишь в одном - били, мол, руками.

С поведением школьниц все более-менее ясно. А вот чем руководствовались в своих поступках и действиях другие участники этой некрасивой истории?

Подробно читайте на страницах вторничного номера "Мелитопольских ведомостей" >>>


 
 


 

Версия для печати
Loading...