В Запорожье «заминировали» торговый центр: милиция эвакуировала 300 человек

Добавить новость


8 Мая 2014 12:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 538 

В Коммунарский райотдел милиции 7 мая около пяти часов вечера поступило сообщение из службы «102». Не представившийся мужчина заявил о том, что в помещении торгового центра «Варус», что на улице Северокольцевая, находится взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехали руководство ГУМВД и прокуратуры области, следственно-оперативная группа райотдела в полном составе, взрыво-техническая служба научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД, специалисты-кинологи.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, из помещения торгового центра эвакуировали около 300 покупателей и около 100 человек персонала. «Обследование торгового центра проводилось с 17:00 до 20:00. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. 07.05.2014 в 20:20 работа торгового центра возобновлена. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности)», – говорится в сообщении.

Милиционеры установили личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 32-летний мужчина. Производство по делу продолжается.

«Запорожская милиция обращается к гражданам с просьбой не поддаваться панике. У нас достаточно сил и средств, чтобы противодействовать не только бессмысленным шуткам, но и серьезным вызовам. Нами наработан четкий алгоритм действий в таких ситуациях, поэтому в настоящее время все подобные шутники уже ответили по закону», – заявили в милиции.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: торговый центр