Разбойник услышал приговор

Добавить новость


8 Мая 2014 11:25 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 688 

Злоумышленник, использовавший игрушечный пистолет, сядет надолго.

15 февраля 2013 года в селе Терпенье двое мужчин совершили разбойное нападение. К преступлению злоумышленники подготовились заранее. Прихватив с собой сменную одежду и обувь, перчатки, маски игрушечный пистолет и нож, они направились к одному из частных домовладений.

Позвонили, а когда им открыл хозяин наставили на него пистолет, который он принял за боевой и втолкнули во двор. Мужчина оказался не из робких и попытался выхватить у нападавшего, как он думал, оружие. Но его подельник несколько раз ударил хозяина дома ножом в живот.

Мужчина стал звать на помощь, из дома выбежала его жена. Услышав крики женщины, нападавшие ретировались.
Хозяина дома врачи спасли, а нападавшие оказались на скамье подсудимых.

Пока, что приговор вынесен только одному из разбойников, его компаньон проходит еще по одному делу, по которому разбирательство еще длится.

Во время досудебного следствия обвиняемый во всем сознался, но на суде заявил, что сделал это под физическим и психологическим давлением сотрудников милиции. Также он показал, что в момент преступления был у себя дома вместе с другом. Его показания товарищ подтвердил.

Однако суд отнесся к ним критически, поскольку проведенные экспертизы и показания свидетелей говорили в пользу виновности подсудимого. Кроме того, у него дома была найдена сумка со сменной одеждой, маска и нож. Объяснениям, что эти предметы нужны мужчине для работы охранником, служители Фемиды не поверили. Суд приговорил обвиняемого к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разбой, суд, приговор