Выборы президента: в Донецке боевики ограбили окружком

Добавить новость


8 Мая 2014 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 763 

Экстремисты ворвались в помещение и потребовали выдать им списки избирателей, после чего похитили компьютер с персональными данными членов ОИК.

В Донецке здание Куйбышевского райисполкома захватило спецподразделение "Беркут" так называемой Донецкой народной республики. После этого люди в масках ворвались в помещение Окружной избирательной комиссии № 43, которая занимается подготовкой к выборам президента, и потребовали реестр избирателей. Получив отказ от сотрудниц комиссии, вооруженные мужчины забрали компьютер.

Представители ДНР заявляют, что к инциденту якобы не имеют отношения и ищут вместе с милицией мародеров. На украденном компьютере хранились данные о членах участковых избирательных комиссий, включая домашние адреса. После нападения на ОИК в помещении дежурили "беркутовцы" и местные правоохранители. Всем посетителям исполкома говорят приходить после 12 мая. Деятельность ОИК на данный момент приостановлена.

Однако в этом же здании без помех работает так называемая "территориальная комиссия по подготовке референдума". Ее председатель, бывший шахтер Игорь Кузьмин говорит, что референдум пройдет в помещениях, где обычно проходят выборы.

"Власть не мешает, но и не помогает. У нас нет еще ни списков избирателей, ни даже урн для голосования. Трудно, но, надеюсь, все получится", - сообщил Кузьмин. Прокомментировать инцидент в окружной комиссии, он отказался.

Напомним, 7 мая президент России Владимир Путин призвал сепаратистов на востоке Украины отложить планы по проведению так называемых "референдумов", запланированных на 11 мая.

После встречи с президентом Швейцарии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, Дидье Буркгальтером Путин предложил пророссийским сепаратистам провести "референдумы" позже.

В ответ на это глава украинского правительства Арсений Яценюк призвал российского президента "не торговать воздухом".

Источник: Радио Свобода

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, окружком