Коммунальщики жалуются на антенны

Добавить новость


7 Мая 2014 18:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 413 

Провода антенн, телевидения и интернета мешают запорожским коммунальщикам ремонтировать крыши
Провода антенн, телевидения и интернета мешают запорожским коммунальщикам ремонтировать крыши
Провода антенн, телевидения и интернета мешают запорожским коммунальщикам ремонтировать крыши.

«Кровли жилых домов при застройке не были рассчитаны для размещения такого количества сетей. При проведении провайдерами телекоммуникационных услуг монтажных работ, без соответствующих на то разрешений, нередко фиксировались повреждения и протекания кровли», — рассказал начальник управления по обслуживанию жилого фонда ГКП «Основание» Сергей Сероус.

Жилищники отмечают, что после ремонта, при правильной эксплуатации, если на кровлю будет ограничен доступ посторонних, новое покрытие прослужит много лет. Ремонт кровли плановый. В этом доме рабочие ГКП «Основание» отремонтировали участок крыши площадью 350 квадратных метров над 4 квартирами.

Но это далеко не единственные работы, выполненные коммунальным предприятием в доме № 12 по улице Звенигородской в 2013 и 2014 годах. По данным ГКП «Основание», в январе-феврале 2013 года были капитально отремонтированы лифт и машинное помещение в первом подъезде. В подвале четвертого подъезда рабочие заменили выпуск канализационного трубопровода. В июне прошлого года жилищники выполнили ремонт кровли над двумя квартирами по системе взаимозачета, а также ряд других важных работ и т.д.

Всего же с начала года в областном центре отремонтировано порядка 8 тыс. кв. м. крыш. Как отметил исполняющий обязанности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Алексей Бородай, в планах на 2014 год выполнить ремонт более 37 тыс. кв. м. кровель жилых домов за счет оборотных средств ГКП «Основание», более 50 тыс. кв. м. – за бюджетные средства.

По словам начальника управления по обслуживанию жилого фонда предприятия Сергея Сероуса, на сегодня уже приобретены материалы для ремонта ещё порядка 6 тыс. кв. м. крыш. Работы продолжаются, информирует пресс-центр мэрии.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крыша