«Україна має талант-6»: российский коллектив покорил украинских зрителей

Добавить новость


7 Мая 2014 17:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 919 

Участники шоу победили гравитацию
Участники шоу победили гравитацию
Таланты продолжают покорять украинцев с экранов телевизоров. По результатам второго прямого эфира шоу «Україна має талант», в финал прошли коллектив «Юди» и Геннадий Ткаченко-Папиж. «АиФ» пообщался с победителями.

Против законов физики

Коллектив «ЮДИ» родом из Сибири. Поучаствовать в украинском шоу они решили, потому что видели как «Україна має талант» бьет рекорды по просмотрам в интернете.

«Мы принимали участие в «Минуте славы» в Москве и вышли в финал, — рассказывает Денис ВИШНЯК, один из основателей коллектива «ЮДИ». — Потом узнали, что в Украине есть аналогичное шоу, посмотрели его в интернете, и решили, что нужно подавать заявку на участие».

По мнению одного из основателей «ЮДИ» по уровню организации «Україна має талант» лучше тех, в которых коллектив принимал участие ранее.

«Мы много путешествовали по миру, выступали за рубежом. Уровень организации, подход к шоу, отношение к участникам — все на высочайшем уровне. Без преувеличений лучше, — говорит Д. Вишняк.

Коллектив «ЮДИ» возник 16 лет назад. Его основали три друга. Познакомились они в интернате и уже там стали мечтать о сцене.

«Мы — воспитанники одного интерната, там познакомились и подружились. Со временем занялись карате, затем увлеклись акробатикой, капоэйра и брейк-дансом, — рассказывает Д. Вишняк. — Потом стали придумывать совместные номера на основе синтеза разных видов спорта и танца и создали собственный коллектив».

Наступил момент, когда ребята основали школу танцев «ЮДИ». В ней обучается 600 человек.

«В школе есть экспериментальные классы, которые на бесплатной основе посещают люди с ограниченными возможностями: глухонемые, инвалиды, просто дети из интерната», — рассказывает Денис. Из числа воспитанников школы «ЮДИ» готовят себе смену.

«Мы понимаем, что нам по 30 лет, в будущем не сможем прыгать и танцевать так, как сейчас, и поэтому готовим себе смену. С этой целью был создан коллектив «ЮДИ джуниор». Мы вместе приехали объединенным составом в Украину. Всего нас 8 человек: трое из «ЮДИ» и пятеро из «ЮДИ джуниор». Мы дополняем друг друга: у молодежи мало опыта, нет нашей экспрессии, но они выполняют некоторые силовые элементы, которые нам уже не под силу», — рассказал Денис.

Все номера коллектива «ЮДИ» наполнены глубоким смыслом.

«Мы поняли, что просто танцевать зажигательные танцы, это весело и круто, но когда ты молодой, а когда уже у тебя возраст ближе к Иисусу, ты начинаешь расти духовно, морально и меняешь мировоззрение, понимаешь, что нужно нести что-то людям. Мы хотим мотивировать молодежь заниматься спортом, дарить надежду и вселять уверенность в тех, кто в чем-то обделен», — сказал он нашему корреспонденту.

Одним из тех, кому «ЮДИ» подарил веру в собственные силы, стал Дмитрий Титов. Он полноценный участник коллектива, несмотря на ограниченные физические возможности.

«Познакомились с Димой в летнем оздоровительном лагере, куда ежегодно везем детей на летний отдых. Он там то дрался, то ругался с другими ребятами. Они обзывали его за то, что он ходит на костылях, — вспоминает Денис. — Пригласили Диму поговорить, попросили попробовать встать на руки, увидели, что у него получается, и начали с ним тренировки. Затем пригласили к нам в школу, и за четыре года он стал показывать потрясающие номера».

Несмотря на проблемы с ногами, Дмитрий на шоу СТБ творил чудеса. Слава Фролова, не скрывая восхищения, после номера «ЮДИ» сказала, что это не Дима инвалид, а те, кто его так называет. А Эктор назвал их выступление антигравитацией. Зал аплодировал коллективу стоя.

«Своим представлением они полностью разрушили все законы физики», — сказал член жюри.

«Мы ради зрителей и работаем, если наше выступление вызывает слезы на глазах — это высшая похвала для нас», - говорит Денис.

Общение с небом Геннадий Ткаченко-Папиж продемонстрировал на сцене шоу настолько необычный номер, что дыхание перехватило не только у и зрителей, но и у судей. Своим пением, звуковой анимацией: имитацией звуков птиц, насекомых, животных он всех заворожил. Эктор назвал Геннадия тем, кто общается с небом и сказал, что перенесся в другое измерение.

Ткаченко-Папиж – профессиональный актер. Он закончил Киевское эстрадно-цирковое училище. Работал в Ленконцерте, в театре «Буф». Занял первую премию на всесоюзном конкурсе артистов эстрады. До этого лауреатами этой же награды были Ефим Шифрин, Владимир Винокур, Клара Новикова и Геннадий Хазанов.

На его счету несколько главных ролей в кино.

«Я сыграл главную роль в фильме «Джанго по имени барон», причем вместе со своим старшим сыном: он играл Джанго в детстве, я — взрослого, — рассказывает Геннадий ТКАЧЕНКО-ПАПИЖ, финалист шоу. — Наше сходство настолько велико, что многие думали, что фильм снимался так долго, что я успел вырасти. Снимался вместе с Ренатой Литвиновой в фильме Киры Муратовой «Увлечение».

«Моя семья постоянно живет в Германии. Сын учится в немецкой школе. Но я сам очень много времени провожу в странах СНГ, часто бываю в Украине, где прошло мое детство. Поэтому я человек мира», — рассказывает Г. Ткаченко-Папиж.

С Украиной Геннадия связывает очень многое. Отсюда родом его родители, здесь прошло детство и юность, тут живут близкие родственники.

«Мама родом из Винницы, папа из Одессы. Детство прошло в центре гуцульщины – Коломыи, куда мои родители переехали после того, как вернулись из Казахстана, где поднимали целину. В Украине у меня есть братья и сестра. Это моя родина», — рассказывает Геннадий.

Ткаченко-Папиж говорит, что он очень разноплановый актер.

«Я мим, иммитатор, комик, клоун, вокалист и даже танцор. Но то, что я делаю сейчас, не имеет аналогов и потому это направление в искусстве назвал папиж-арт».

Интересно, что вторая фамилия финалиста очень соответствует тому, чем он занимается.

«Это фамилия моего прадеда по материнской линии. Когда я понял, что она очень энергоемкая, решил взять ее себе в качестве псевдонима. В средневековье в Риме проводили популярный карнавал, на котором выбирали короля шутов, дураков и плутов. Его называли «папиж». Я подумал, что эта фамилия очень созвучна тому, что я делаю на сцене», — говорит Геннадий.

Когда Геннадий приехал на СТБ, его покорила атмосфера, отношение к участникам шоу и то, на каком высоком уровне все организовано.

«Можно сказать смело: это европейский уровень. Здесь очень тщательно подходят и к подготовке номера, и к показу», — говорит Ткаченко-Папиж.

Искусство без границ

Слава Фролова

«На шоу СТБ нет границ. Когда в нем принимают участие представители других стран, у них есть все шансы выиграть. Я одесситка, человек мира, у меня отсутствует в природе понятие предвзятости. Я не определяю талант по вероисповеданию, месту рождения и так далее. Думаю, что у коллег тоже нет узкого представления об участниках. Искусство не имеет границ, оно нас всех объединяет».

Источник: talant.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: україна має талант-6