Организатор игорного бизнеса отделался мизерным штрафом

Добавить новость


7 Мая 2014 16:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1279 

Мужчина, открывший в городе 4 игровые точки, получил наказание ниже минимального.

Недавно мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине который в течении трех лет содержал в Мелитополе залы с игровыми автоматами.

Напомним, закон запрещающий игральный бизнес в Украине вышел еще в 2009 году, а 22 декабря 2010 года в уголовный кодекс была внесена статья 203-2, предусматривающая наказание за такую деятельность.

В суде мужчина показал, что открыл залы с игровыми автоматами именно 22.12.2010. Но, возможно, они существовали и ранее, а с вступлением в силу закона просто перешли на нелегальное положение.

В течении трех лет 4 помещения, расположенные в разных частях города, успешно функционировали. Лишь 15 августа прошлого года их деятельность была прекращена правоохранителями. В общей сложности из игровых залов было изъято 74 игровых автомата.

В суде мужчина свою вину признал полностью и просил строго его не наказывать.

Учитывая, что обвиняемый раскаялся в содеянном и помогал следствию, суд назначил ему штраф в размере 127,5 тыс. грн. Назначенную сумму организатор игрового бизнеса может выплачивать в течении года, равными частями по 10,625 тыс. грн. ежемесячно. Изъятые игровые автоматы будут уничтожены.

Отметим, что санкция статьи 203-2, которая и была инкриминирована обвиняемому, предусматривает штраф от 170 до 680 тысяч гривен. То есть наказание он получил меньше минимального.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: игровые автоматы, суд, приговор