Жительница Запорожья отдала аферисту 48 тысяч гривен.

Добавить новость


7 Мая 2014 14:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 332 

Сегодня ночью в Орджоникидзевский райотдел милиции обратилась 66-летняя местная жительница. По ее словам, ей на домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником милиции, и сообщил, что ее внук якобы находится в милиции. А чтобы родственник не попал в тюрьму, нужно заплатить деньги в сумме 48 тысяч гривен. Доверчивая женщина сразу согласилась на условия, после чего к дому подошел неизвестный, которому она отдала деньги. Поднявшись домой, доверчивая женщина позвонила внуку, который, естественно, сказал, что в милицию не попадал.

В Энергодарский горотдел милиции с подобным заявлением обратился 50-летний мужчина. Ему позвонил незнакомый мужчина, который назвался следователем, и рассказал, что его сын за совершение уголовного преступления якобы находится в милиции, и за непривлечение его к ответственности нужны деньги в сумме две тысячи гривен. После этого звонка отец позвонил родственнику, но мобильный телефон у него был выключен. Поэтому отец перечислил через терминал указанную незнакомцем сумму. В результате выяснилось, что с сыном все благополучно.

За непривлечение к уголовной ответственности внука, который якобы находился в райотделе, 76-летняя жительница Заводского района Запорожья отдала более трех тысяч гривен. Только потом женщина узнала, что стала жертвой мошенника.

Сейчас милиционеры ищут злоумышленников. Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), сообщает ОСО ГУМВД области.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники