В Запорожье на ремонт жилого фонда направят 35 млн. гривен

Добавить новость


7 Мая 2014 09:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 334 

В 2014 году планируется направить на ремонт жилого фонда порядка 35 млн грн. На сегодня выполнено 25% работ от годового плана. Текущие ремонты идут по графику, к капитальным – жилищники только приступают. При условии своевременного финансирования все поставленные на текущий год задачи удастся реализовать. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Алексей Бородай, передает пресс-служба горсовета.

На сегодня ГКП "Основание" выполняются текущие ремонты. Запланировано отремонтировать 86 подъездов, будут ремонтироваться лифты, инженерные сети, температурные швы, водосточные трубы, отмостки, фасады и другие элементы жилых домов. В плане ремонтных работ - жилой дом № 6 по улице Дегтярева. Сейчас во втором подъезде уже трудятся рабочие. Они приводят в порядок стены, потолки, лестничные площадки, перила, окна – выполняют целый комплекс работ по ремонту подъезда.

- Применяется комплексный подход. Рабочие штукатурят, белят, красят, ремонтируют перила, ограждения на лестничных клетках, оконные рамы, выполняют работы по остеклению окон и другие. Ремонт подъезда в девятиэтажном доме обходится примерно в 20-25 тыс. грн. Выполняется работы за счет оборотных средств коммунального предприятия и бюджетных, - рассказал начальник управления по обслуживанию жилого фонда ГКП «Основание» Сергей Сероус.

По данным ГКП "Основание", на сегодня жильцы этого дома задолжали предприятию за предоставленные услуги порядка 150 тыс. грн. Работы по его обслуживанию, тем не менее, выполняются. Помимо ремонта во втором подъезде, в 2013 и с начала 2014 года жилищники неоднократно прочищали канализацию, производили необходимые сварочные работы для предотвращения аварийных ситуаций на трубопроводах горячего водоснабжения, замену участка трубы холодного водоснабжения, прочищали вентиляционные каналы, ремонтировали швы стеновых блоков двух квартир, разбитые окна, проводили дезинсекцию подвалов и др.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ремонт