Генпрокуратура хочет снять неприкосновенность с ряда депутатов

Добавить новость


6 Мая 2014 18:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 403 

Генпрокуратура готовит представления о снятии неприкосновенности с ряда депутатов
Генпрокуратура готовит представления о снятии неприкосновенности с ряда депутатов
В Верховную Раду Украины поступило представление о снятии депутатской неприкосновенности с Олега Царева, но парламент не может его рассмотреть, поскольку соответствующий закон не вступил в силу.

"Первое представление уже поступило, но оно пока не рассматривалось, потому, что закон пока не вступил в силу. Насколько мне известно, на Царева ", - сообщил на брифинге после закрытого заседания парламента во вторник, 6 мая народный депутат фракции "Батьківщина" и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко.

По его словам, после вступления в силу закона позволяющего и.о. генпрокурора вносить в Раду представление о лишении депутатских полномочий парламентариев, соответствующие представление по Цареву "придется продублировать".

Как рассказал журналистам лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок, Генпрокуратура готовит еще подобные представления по пяти народным депутатам Украины.

"По информации генерального прокурора готовятся представления и на других народных депутатов, которые сегодня поддерживают сепаратизм, ведут антиукраинскую деятельность и соответствующим образом они должны быть лишены депутатской неприкосновенности и привлечены к уголовной ответственности", - сказал Тягнибок.

Ранее депутат фракции "Батьківщина" Александр Бригинец сообщил, что парламент разрешил и.о. генерального прокурора Украины Олегу Махницкому инициировать снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов.

"И.о. генпрокурора уже имеет право инициировать лишение депутатов неприкосновенности. До этого такие права имел только генпрокурор без приставки и.о. Царев и другие неплохо будут пользоваться мандатом. Янукович-младший, Азаров-младший и другие останутся без мандатов. 227 ЗА", - сообщил Бригинец.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: царев