Студентки МГПУ успешно дебютировали на джазовой сцене в Крыму

Добавить новость


6 Мая 2014 20:08 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1776 

С 9-го Международного молодежного джазового фестиваля «Джалитон-2014», который 1-5 мая проходил в Ялте, студентки Мелитопольского государственного педагогического университета возвратились с высокими наградами.

На джазовой сцене в Крыму выступил обновленный состав квартета «Саунд версия» и Виктория Панова.

По словам педагога и наставника вокалисток Александра Стотыки, в этом году фестиваль собрал более 30 коллективов из России (Москва, Ростов-на-Дону), Беларуси и Украины (Харьков, Днепропетровск, Донецк, Мелитополь). За победу соревновались оркестры, хоры, хоровые ансамбли, солисты и ансамбли музыкальных школ, училищ, вузов, консерваторий.

Джаз-квартет «Саунд-версия» в своей номинации «Ансамбли» завоевал наивысшую награду – диплом первой степени. Кстати, это был дебют обновленного состава коллектива. На сцену с композициями из репертуара американки Эллы Фицджеральд вышли первокурсницы Алена Лучкина, Анастасия Лагута, Алина Усачева и Виктория Кулешова.

Второкурсница Виктория Панова, которая выступала на фестивале сольно, «взяла» диплом второй степени.

Кстати, мелитопольские вокалистки выступали не только в конкурсной программе, но и на гала-концерте. Как оказалось, в зрительном зале были и мелитопольцы. После концерта они подошли к руководителю девушек, чтобы выразит свое восхищение.

Также А. Стотыка отметил, что Крым принимал гостей из Украины очень дружелюбно, а, следовательно, творческих границ между материковой частью государства и островом нет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, фестиваль, джаз, стотыка