Мелитополь. СЭС проверяет торговцев квасом по-новому

Добавить новость


6 Мая 2014 15:30 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 758 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
И хотя после реформирования структуры госсанэпидслужбы порядок этих проверок изменился, совсем без проверок торговцы не остались.

Если раньше сотрудники СЭС были уполномочены проверять пищевые предприятия ежегодно, то теперь под таким контролем только заведения высокой степени риска – в основном оздоровительные, лечебные и образовательные учреждения. И если раньше медики приходили с контролем на точку, теперь к медикам идет сам предприниматель. Как рассказала главный санитарный врач города Лариса Сапрыкина, медики проверяют наличие санкнижек. Кроме того,  расположение торговых точек также согласовывается с СЭС - в рамках работы исполкомовской комиссии.
Сейчас на улицах  видны только железные бочки с «Таврическим» квасом.

По словам главного специалиста отдела планирования и застройки города управления градостроительства и архитектуры Зои Ломыш, ЧП Кузьменко оформлены все документы и получено разрешение на торговлю. Медики также проверяли предпринимателя. Зоя Владимировна рассказала, что в перечень нужных для получения «добра» на торговлю документов входит и бумага из СЭС.

У владельцев «Акимовского» кваса документы пока в стадии оформления. Подала заявку и еще один предприниматель, желающий реализовывать квас – Татьяна Шкиндер.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: квас, сэс, ломыш, сапрыкина, кузьменко