Окружная комиссия выявляет двойников и обсуждает состав участковых комиссий

Добавить новость


6 Мая 2014 15:39 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 935 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
5 мая состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии по внеочередным выборам Президента Украины по территориальному избирательному округу №81.

«Окружкомовцы» рассказали о результатах проведенных ими проверок представлений членов участковых комиссий. Проверки были инициированы в том числе и из-за опасений, что система «Выборы» не заработает корректно вовремя.
- Каждый член окружной комиссии имеет право проверить «подання» на соответствие законодательству, - пояснил один из самых опытных участников комиссии Алексей Прокофьев. - Я проверял, не работают ли люди-кандидаты в члены участковых комиссий в госорганах, а Игорь Саржан проверял, нет ли «двойников».

Проверки оказались результативными. Алексей Прокофьев сообщил членам комиссии, что выявлено пять человек, которые работают в органах местного самоуправления. Выявлено три «двойника» - люди писали заявления от одного кандидата, и по каким то причинам их данные появились в списках и другого кандидата тоже. Также выявлено два человека, которые вообще не писали никаких заявлений и, тем не менее, оказались в списках членов участковых комиссий. Им позвонили прямо во время заседания окружкома и благодаря «громкой связи» все члены комиссии услышали, что эти молодые люди не писали заявлений. Они были исключены из списков с формулировкой «отсутствие письменного заявления».

После этого произошел расчет квот для представителей тех или иных политсил в участковых комиссиях.
Потом заседание окружкома закрылось. А члены комиссии начали работать в режиме рабочего совещания с руководителями избирательных штабов кандидатов.

- Мы обсуждали, кто конкретно в порядке квоты будет работать на том или ином участке, - говорит А. Прокофьев.
Если бы члены окружкома этого не сделали, то части избирательных участков было бы работать очень затруднительно. А так в большинстве участковых комиссий есть как минимум один человек с опытом работы на выборах.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, окружком, мелитополь, прокофьев, участковые комиссии, двойники