Мелитополь. 9 Мая обойдется без провокаций?

Добавить новость


6 Мая 2014 14:46 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2818 

Фото автора.
Фото автора.
Представители различных политсил и общественных организаций Мелитополя подписали документ, которым будет регламентировано поведение их сторонников в дни празднования Великой Победы. Есть надежда, что этот праздник в нашем городе пройдет мирно.

Отсутствие у участников массовых акций касок, масок, щитов и дубин, использование в митингах и шествиях только цветов Победы и цветов национального флага Украины, не допущение агрессивных выходок и провокаций – в соответствии с этими пунктами «Договора доброй воли» будут вести себя члены политсил и общественных организаций, чьи представители под документом подписались.

В заседании «за круглым столом» приняли участие (и подписались под документом): зампредседателя городского совета ветеранов Евгений Бабенко, командир "Самообороны Мелитопольщины" Алексей Булгаков, есаул Мелитопольского куреня КВЗН Сергей Ладюков, замглавы "Мелитопольской самообороны (СОМ)" Дмитрий Добрынин и представитель этой организации Денис Гуторов, представитель молодежной организации «Украинская национальная молодежь» Андрей Помбухчий, представители организации «Антифа» Юрий Лысенко и Игорь Максимов, Олег Иванкевич, который представлял и КПУ, и ОО «Единство». Два человека - Екатерина Уманец и Артем Петренко - подписались как представители «За мир». Также документ подписал Михаил Кумок от Ассоциации журналистов Мелитополя и пообещал подписать, когда вернется из Запорожья, секретарь горсовета Сергей Минько, которому пришлось уехать раньше, чем завершилась встреча.

Присутствовал на мероприятии и замначальника горотдела Александр Бордюг, который подписания документа также не дождался.

Мы искренне надеемся, что участники всех объединений граждан, чьи представители подписали «Договор доброй воли» будут соблюдать его пункты. Ведь очень хочется в праздничные дни чествовать ветеранов, писать об их подвигах и снимать, как дети дарят им цветы, а не ожидать кровопролития.









 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: договор доброй воли, самооборона, уманец, булгаков