Рада приравняла бойцов АТО к участникам боевых действий

Добавить новость


6 Мая 2014 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 533 

Принятие закона повысит уровень соцзащиты военнослужащих и правоохранителей, защищающих Украину от агрессии России.

Верховная Рада Украины приравняла участников антитеррористической операции к участникам боевых действий. За такое решение проголосовал 251 народный депутат. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции Батькивщина Александр Бригинец.

Напомним, что соответствующий законопроект "О внесении изменений в ст.6 закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты (относительно участников боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции)" был зарегистрирован сегодня.

Как указывается в пояснительной записке, законопроектом предлагается признать указанных в проекте военнослужащих и работников правоохранительных органов участниками боевых действий. Это позволит обеспечить надлежащий уровень социальной защиты и гарантий военнослужащих и работников правоохранительных органов, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принимали участие в антитеррористической операции.

Также напомним, что на участников боевых действий согласно закону "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" распространяются следующие льготы: бесплатное получение лекарств по рецепту врача, санаторно-курортное лечение, 75% скидка на квартплату и услуги ЖКХ, а также на газ.

Также участникам боевых действий предоставляется возможность бесплатного проезда в общественном транспорте. Кроме того, они имеют право на первоочередное получение жилья, получение кредитов при строительстве жилья и т.д.

В настоящее время в Украине проводится антитеррористическая операция при участии Вооруженных сил в соответствие с указом и.о. президента Александра Турчинова. АТО проводится в несколько этапов. Сейчас начался второй этап операции.

Сегодня Верховная Рада Украины проводит закрытое заседание. В ходе заседания парламентарии заслушают отчет руководителей силовых ведомств относительно ситуации в стране и мер, принимаемых для стабилизации ситуации. Кроме того, на пленарном заседании будут приниматься решения, связанные с безопасностью Украины.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бойцы, ато, рада