Власть озаботилась обеспечением резервным электропитанием медиков и коммунальщиков

Добавить новость


6 Мая 2014 12:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 544 

5 мая в мелитопольской мэрии на совещании с руководителями предприятий и управлений коммунальной сферы обсуждался вопрос организации резервного электроснабжения.
 
Стажер на должность заместителя городского головы Олег Бандурин сообщил, что 4 мая около полудня в службу «15-80» поступило сообщение об отключении электроэнергии в части медучреждений больничного городка на ул. Брив-ла-Гайард. На место выехала аварийная бригада МГРЭС. Электропитание вышеназванных учреждений осуществлялось благодаря стационарным резервным источникам, затем было переключено на резервную линию МГРЭС. Для обеспечения дополнительного источника энергии, по просьбе Олега Бандурина, спасатели ГСЧС подвезли передвижной генератор. Специалисты МГРЭС ликвидировали аварию в течение двух часов. Как подчеркнул О. Бандурин, за это время пациенты и медперсонал не испытывали недостатка в электроэнергии.     

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горисполкома Олег Поправка сообщил, что по состоянию на 1 ноября 2013 года передвижные генераторы имелись в КП «Водоканал», МГРЭС, горрайонном управлении ГСЧС, роте ДПС, телецентре, ООО «МТС» (теплосеть) и филиале «Укртелекома».

Вице-мэр Ирина Рудакова отметила, что на сегодня для ремонта резервных автономных источников электропитания только в городских учреждениях здравоохранения необходимо около 900 тыс. грн. Она поручила руководителям коммунальных предприятий предоставить информацию о наличии и техническом состоянии резервных автономных источников электроэнергии на их предприятиях, сообщает пресс-служба горисполкома.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: передвижные генераторы, автономное электропитание, отключение электроэнергии, медучреждения, ГСЧС