Ежедневно через Мелитополь проходит количество машин, в пять раз превышающее допустимую норму

Добавить новость


10 Августа 2007 13:49 | Просмотров: 277 

Такой поток машин, отмечают специалисты, уже просто не помещается этой дороге. В результате движение здесь становится очень сложным, вследствие чего происходят многочисленные дорожно-транспортные происшествия. Практически все дороги в Запорожской области - так называемой второй технической категории, то есть их ширина не превышает девять метров. А это значит, что в день по такой трассе должно проходить не больше 13 тыс. машин. Сегодня же это количество в пять раз превышает норму. Особенно обостряется ситуация в летний период, отмечают специалисты, когда к морю едут граждане не только Украины, но и других стран.

Сегодня на некоторых участках уже ведутся работы по расширению дороги. Однако, специалисты отмечают, что нынешний поток машин требует не только расширения дороги, но и применения новых технологий. Так, сейчас при укладке асфальта используют щебеночно-мастичную смесь, которая позволит увеличить срок службы дорожного покрытия.

Кстати, возможно предстоящий чемпионат Европы по футболу, который состоится в Польше и Украине в 2012 г., также отразится на трассах, которые проходят через Запорожскую область. Начальник службы автомобильных дорог Запорожской области Александр Кирков считает, что проведение чемпионата коснется Запорожской области и особенно автодорог «Харьков - Симферополь» и «Одесса - Мелитополь - Новоазовск».

Уже в следующем году, говорит начальник службы автодорог, начнутся работы по расширению дороги на участке от Запорожья до Васильевки. Именно эту автомагистраль специалисты считают самой проблемной. Работы по расширению дорог планируется провести на 310-м километре трассы «Харьков - Симферополь» на пересечении с поселком Балабино, а также в районе с. Новобогдановка: здесь намечено строительство путепровода через железную дорогу.

Также в планах построить до 2011 г. юго-западный объезд города Мелитополя. Движение автомобилей здесь будет в четыре ряда, по дороге шириной около 30 метров, передает «ПОЛИТСОВЕТ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...