В Енакиево на митинг вышли шахтеры

Добавить новость


5 Мая 2014 20:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3829 

В Енакиево на бессрочный митинг вышли шахтеры
В Енакиево на бессрочный митинг вышли шахтеры
Днем 4 мая в Енакиево на площади под горисполкомом состоялся бессрочный митинг "Донецкой народной республики", на который вышли шахтеры.

Поводом стали последние события в стране - гибель людей в Славянске, Краматорске, Одессе - енакиевцы приняли решение выйти на митинг, чтобы защитить свою малую родину от агрессоров. Там же они объявили о бессрочном митинге. Но если требования горняков не будут услышаны, то работа угольных предприятий будет остановлена. Цель одна: заставить киевскую власть вывести войска из Донбасса.

- Сколько можно терпеть! Мы - простые рабочие люди. Но сейчас наступило время действовать, а не отсиживаться по домам, в надежде, что кто-то все сделает за нас, - сказал забойщик Максим. – Мы здесь всей бригадой, приехали после смены. Мы будем защищать город. И если кто-то боится увольнений, то пусть знает - наша сила в объединении. Пусть только попробуют тронуть хоть одного рядового работника шахты!

Шахтеры предлагали самоорганизоваться, чтобы помочь соседям в Краматорске и Славянске, а также усилить оборону Горловки.

- Дорогие наши мужчины! Спасибо вам, спасибо, что встали с колен, что вы сегодня здесь, чтобы защитить свои семьи, свой город, весь Донбасс от беспорядков! Но чтобы эти жертвы наших земляков были не напрасны, необходимо не дать сорвать проведение референдума, который состоится 11 мая. Енакиевцы, выходите на референдум, от голоса каждого горожанина зависит будущее наше и наших детей! – было слышно с импровизированной трибуны.

Присутствующие на митинге почтили минутой молчания жертв гражданской войны – сожженных активистов Антимайдана в Одессе, убитых ополченцев Краматорска и Славянска. У многих на глазах появились слезы. После митинга около тысячи активистов отправились к металлургическому заводу, который расположен не далеко. В руках у людей были флаги России и ДНР, они хотели, чтобы к ним присоединились рабочие завода, но те не стали покидать рабочие места, чтобы не останавливать производство.

Кроме этого появилась информация, что в город вошли военные, енакиевцы не покидают свои жилища, закрыты все магазины, "завыла" сирена, передают местные жители.

- Нам страшно, нас предупреждали о том, что доберутся и в Енакиево, но мы не верили. До нас доносятся выстрелы, - говорит местная жительница Наталья.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахтеры