В Мелитополе проверили торговые точки на рынках города

Добавить новость


10 Августа 2007 13:33 | Просмотров: 228 

Ответ на этот и другие вопросы искали члены постоянно действующей рабочей группы горисполкома по ликвидации мест несанкционированной торговли, которые вместе с представителями налоговой инспекции в июле и августе провели ряд проверок субъектов предпринимательской деятельности.

Под контроль попали и выполнение торговыми работниками правил личной гигиены, своевременное прохождение ими медосмотра, а также наличие утвержденного санэпидемстанцией ассортимента товаров, обеспечение торговых точек системами водоснабжения и канализации, условиями для обработки рабочего инвентаря, поддержание необходимого температурного режима хранения продуктов. Всего проверено 22 объекта.

Постановлениями главного государственного санитарного врача города приостановлена эксплуатация 12 из них из-за отсутствия разрешительных документов. 22 штрафа контролеры выписали за нарушения условий сбережения скоропортящихся продуктов питания, реализацию салатов, приготовленных в домашних условиях, отсутствие книжек медосмотра у продавцов и другие отступления от действующих норм.

Эта информация к размышлению для любителей перекусить на ходу представлена на официальном сайте Мелитопольского горисполкома.


 
 


 

Версия для печати
Loading...