Лихач, порвавший уличный газопровод 1 мая, заплатит 17 тысяч за его ремонт

Добавить новость


6 Мая 2014 08:45 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 939 

По словам очевидцев, водитель был нетрезв. Фото предоставлено администрацией ОАО
По словам очевидцев, водитель был нетрезв. Фото предоставлено администрацией ОАО "Мелитопольгаз".
Виновнику аварии, в результате которой 1 мая был поврежден газопровод по ул. Пушкина, насчитана сумма затрат по восстановлению газопровода - чуть более 17 тыс. грн. Об этом сообщили в администрации ОАО "Мелитопольгаз".

Напомним, 1 мая в 17.14 в аварийную службу ОАО "Мелитопольгаз" поступила заявка о повреждении наружного газопровода автомобилем по ул. Пушкина, 206. Автомобилем ВАЗ были повреждены две стойки высотой 2,8 м, стальной надземный уличный распределительный газопровод среднего давления диаметром 76 мм и "оторван" наружный надземный газопровод–ввод среднего давления диаметром 32 мм к трем домам №181,183,185 по ул. Пушкина.

В 17.23 слесари аварийной службы ОАО «Мелитопольгаз» перекрыли две задвижки и установили плоскую штатную заглушку на фланце, чтобы устранить утечку газа.

Из-за аварии без газоснабжения остались 50 частных жилых домов по улице Пушкина и ул. Подгорная.
В тот же день были выполнены работы по аварийному ремонту уличного газопровода с применением сварки и полностью восстановлена подача газа по улицам в 47 домов в 19.48.

А 2 мая закончены аварийно-восстановительные  работы и возобновлена подача газа к оставшимся трем домам по ул.Пушкина - после окончания ремонта газопровода-ввода к этим домам.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порыв уличного газопровода, газоснабжение, стойки, подача газа