Мелитопольские гандболисты завоевали почетное место на международном турнире в Польше

Добавить новость


5 Мая 2014 14:12 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 619 

Фото предоставлены Русланом Ибрагимовым: Поездка в Краков.
Фото предоставлены Русланом Ибрагимовым: Поездка в Краков.
На прошлой неделе из Кракова (Польша) вернулась команда мелитопольских гандболистов, которые принимали участие в 34-м международном турнире Lajkonik Cup. Наши спортсмены представляли Украину на этом турнире и достойно выступили, заняв почетное четвертое место.

Как рассказал тренер отделения гандбола ДЮСШ-3 Руслан Ибрагимов, турнир проводился по трем возрастным категориям (1999, 2000, 2001 гг. рождения) как среди мальчиков, так и среди девочек.  Сильнейшие юношеские команды восьми стран - Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, России, Польши, Швеции, Украины сражались за награды Lajkonik Cup. Украину на этом турнире представляла команда юношей 2000 г. рождения из Мелитопольской ДЮСШ-3.

По словам тренера наших гандболистов Р. Ибрагимова, соперниками мелитопольцев были, в основном, польские команды. Наши ребята победно прошли отбор, заняв в подгруппе второе место и выйдя в play-off. В 1/4 финала мелитопольская команда обыграла команду г. Тарнов (Польша), но в полуфинале уступила. В итоге, мелитопольцы заняли почетное четвертое место.

Кроме противостояний на игровой площадке, наши ребята побывали с экскурсиями по Кракову, в народном музее, посетили аквапарк. А еще общение со сверстниками из краковской спортивной школы укрепило дружбу, которая родилась три года назад на молодежном чемпионате мира в Швеции. Сначала мелитопольцы "проторили дорожку" в Краков, в прошлом году краковские гандболисты приезжали на турнир в Мелитополь. В этом году из-за неспокойной политической ситуации в стране приезд наших польских друзей был отложен. Но в следующем году спортсмены надеются быть непременными участниками турнира-мемориала Леонида Боброва.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гандбол, ДЮСШ-3, Руслан Ибрагимов, 2000 г. рождения