За 11 краж - пятилетний "отпуск" за госсчет

Добавить новость


5 Мая 2014 12:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 592 

Мужчина из села Терпенье Мелитопольского района тесно связал свою жизнь с преступлениями. Он неоднократно был судим за кражи и провел за решеткой, в общей сложности, более тринадцати лет.

Очередную серию преступлений рецидивист начал в середине ноября прошлого года. 15 числа он украл 20 метров сетки-рабицы, служившей ограждением в одном из частных домовладений.

В дальнейшем он неоднократно совершал кражи из частных домов и дворов граждан. Так он завладел наждачным станком, автомобильным компрессором дисковой электропилой и другими бытовыми приборами и инструментами.
Любил мужчина и покататься на велосипедах. В течение двух месяцев он украл четыре двухколесных транспортных средства.

А 19 января этого года рецидивист решил завладеть транспортом посерьезнее. Находясь в салоне автомобиля ВАЗ 2106, он воспользовался тем, что водитель вышел и оставил ключи в замке зажигания. Недолго думая, злоумышленник сел за руль и уехал. В багажнике машины он нашел и бензопилу, которая тоже стала его добычей.
Таким образом, за два месяца, мужчина совершил 11 краж и один угон.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и искренне раскаялся, что обычно смягчает приговор. Но, учитывая обширный послужной список рецидивиста и то, что преступления он нередко совершал под хмельком, суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, суд, приговор