В Мелитополе появились ситилайты с «Римами братерства»

Добавить новость


5 Мая 2014 10:33 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1376 

Фото автора.
Фото автора.
В праздничные выходные проспект Б. Хмельницкого украсили патриотические ситилайты. На фоне цветов национального флага размещены рифмованные строки мелитопольских студентов. Молодежная поэтическая акция получила название «Рими братерства».

Как оказалось, патриотические стихи студенты филологического факультета МГПУ имени Б. Хмельницкого написали по собственной инициативе. И  вуз планировал издать поэтический сборник на их основе. «Но секретарь городского совета Сергей Минько, узнав о такой инициативе студентов, предложил разместить поэзии на ситилайтах в центре города, - рассказал глава студкома МГПУ Павел Хриенко. – Мы предоставили стихи, город взял на себя расходы по их размещению».

Кстати, поэтическая акция, далеко не единственное патриотическое мероприятие, которое организовали студенты. Ранее в вузе прошла акция «Кольори єднання», в рамках которой активисты поставили на стол каждого преподавателя национальный флажок и устроили череду флешмобов. А с понедельника, 5 мая, на местном телевидении будет запущен студенческий ролик, в котором молодые люди говорят о патриотизме словами классиков.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: единая страна, мгпу, студенты, ситилайты