Одесские события - разминка террористов перед 9 мая

Добавить новость


5 Мая 2014 08:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 897 

"Южный сценарий", форсированный управляемыми Россией террористами, идет по плану Москвы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Трагические события в Одессе, спровоцированные пророссийскими экстремистами, стали возможными также из-за позиции и действий одесской милиции", - написал он.

По данным Тымчука, в период подготовки провокаций пророссийских сепаратистов 2 мая местным правоохранителям передавались задержанные пророссийские экстремисты. "По распоряжению милицейского руководства города они тут же выпускались", - уверяет он.

Тымчук подчеркнул, что во время столкновений одесская милиция обеспечивала охрану пророссийских террористов, которые из-за спин милиционеров беспрепятственно расстреливали украинских патриотов.

"Ответственность за данную трагедию полностью лежит на тех, кто изначально инициировал события 2 мая в городе, и на тех, кто вместо выполнения своих прямых обязанностей по охране правопорядка осуществлял прямую поддержку и помощь преступникам".

Особо отметил Тымчук "решение прокуратуры", по которому выпустили задержанных инициаторов кровавых событий "по требованию митингующих".

"По утверждению руководства МВД, задержанных в Одессе экстремистов должны были вчера ночью отконвоировать в Киев, однако они остались в Одессе по личному распоряжению заместителя Генерального прокурора Украины", - уверяет журналист.

Он подчеркнул, что события в Одессе - лишь "разминка" пророссийских террористов перед 9 мая.

"Если не принять экстренные меры сегодня (включая личную ответственность правоохранителей и руководства ГПУ и прокуратуры Одесской области) – завтра нынешние трагические события повторятся в большем масштабе, и не только в Одессе", - подчеркнул Тымчук.

По материалам Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Одесса, эксперт, протесты, Россия, террор, сепаратизм