В Мелитополе «высушили» патриотические фото

Добавить новость


4 Мая 2014 21:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2785 

Фото автора
Фото автора
4 мая в Мелитополе прошла выставка фото, которая называлась «Единая страна». Проходила выставка в формате «сушки» и собрала патриотические снимки как профессиональных фотографов, так и аматоров.

Организаторами выставки при поддержке управления молодежи и спорта стало агентство «Moulin Rouge». Развернулась «сушка» традиционно у памятника Остапу Бендеру. На бельевых веревках при помощи прищепок были развешены снимки с пейзажами живописных уголков Запорожской области, портретами людей в венках и вышиванках, символичные патриотичные фото и пр. Все понравившиеся снимки, как и предполагает формат «сушки», гости выставки после ее завершения смогли забрать себе.

Параллельно на выставке работала «фотостена». Белый стенд все желающие сначала разрисовали сине-желтыми красками: оставили отпечатки своих ладоней, признались в любви Украине и пр. А после на фоне этого коллективного творческого панно фотографировались. О том, чтобы снимки были ярче, позаботились организаторы. Специально для акции они изготовили фотобутафорию: сине-желтые сердечки на палочках с надписями «Я - украинка» и «Я - украинец», накладные усы – «пишні козацькі вуса» и губы – «червоні дівочі вуста». Национальную символику – флажки, ленточки – раздавали и представители управления молодежи и спорта.

Заглянули на выставку и пророссийски настроенные горожане. Они пришли с плакатами и листовками, которые гласили: «Правый сектор теперь и в вашем городе», «Домайданились», «Одесса, скорбим вместе с тобой» и пр. А также развернули собственную мини-выставку под названием «Зверства украинских фашистов». Екатерина Уманец даже потребовала от организаторов «сушки» свернуть выставку в связи с трауром, но ей объяснили, что мероприятие носит не развлекательный характер. В итоге молодежь продолжила «сушить» фото, а идейные противники патриотической выставки ожидали ее окончания в стороне. Неподалеку также дежурили местные правоохранители и представители «Самообороны Мелитопольщины». К счастью, обошлось без потасовок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Выставка, сушка, единая страна, уманец