У запорожских улиц появились лица

Добавить новость


4 Мая 2014 17:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 546 

У Запорожских улиц теперь есть свои лица
У Запорожских улиц теперь есть свои лица
У запорожских улиц теперь есть свои собственные лица благодаря творческим личностям города.

Среди скульптур нет ни одной похожей – у каждой свои цвета и характер.

«Лица города» - так называет свои творения уличный художник Евгений Орлов. За год парень успел развесить по Запорожью около 15-ти гипсовых масок.

«Вообще-то изначально я думал, что это должны быть рыбы. Даже начал их делать. Но в процессе понял, что они в общую
города не вписываются никак. А вот лица – другое дело. У нас большой город, много людей с разными взглядами. Это меня в итоге и и вдохновило. Расписывать маски стараюсь так, чтоб не было одинаковых – все они разные, как и мы с вами, жители этого города», - говорит Евгений.

Делает маски парень на своей кухне – пока что таких производственных мощностей хватает, хотя и сознается, не очень-то это удобный вариант.

Здорово помогает в деле и образование металлурга – Евгений как раз заканчивает учиться на литейщика (маски парень выливает из гипса).

Работы Жени – единственные в Запорожье уличные скульптуры. Вот только одна беда – запорожцам, видать, настолько понравилась идея художника, что масок по городу становится все меньше.

«Вероятно, на сувениры забирают. Потому что каждый раз, как пропадала очередная маска, на месте я не находил ни единого осколка. Да, честно говоря, я и сам когда смотрел на свои маски со стороны, тоже подмывало отодрать со стороны и забрать обратно домой», - смеется парень.

Тем не менее, огорчаться причин нет. В запасе у Жени еще около двадцати готовых масок. Так что запорожцам остается надеяться на то, что художник все же подарит и эти творения городу, правда, при условии, что и горожане будут ценить творческий вклад и не станут пытаться забрать творения художника к себе домой.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маски