В Одессе у здания городской милиции снова стрельба

Добавить новость


4 Мая 2014 16:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 652 

В Одессе у здания городской милиции звучит стрельба, есть раненые
В Одессе у здания городской милиции звучит стрельба, есть раненые
В центре Одессы около 150 человек заблокировали здание городского управления МВД и требуют отпустить задержанных 2 мая пророссийских митингующих, которые участвовали в массовых беспорядках.

Об этом сообщает УНИАН.

Возле здания управления, на улице Преображенской, собрались родственники и сторонники задержанных. Они заблокировали мусорными контейнерами и каменными цветочными клумбами проезжую часть и тротуар на квартале от Бунина до Жуковского.

Около 15:00 в Одессе прозвучала стрельба. Как сообщает "Таймер", по неподтвержденным данным пострадал журналист.

- Судя по обилию крови, стреляли боевыми патронами. По словам некоторых очевидцев, пострадавший был в жилетке сотрудника СМИ. Кто стрелял, пока не понятно, некоторые утверждают, что огонь велся со второго этажа здания горУВД. Справедливости ради стоит отметить, что и собравшиеся напротив здания одесситы крайне негативно относятся к СМИ, в связи с чем там прекратили работу практически все наши коллеги, - отмечает издание.

Свои действия присутствующие объясняют тем, что не хотят, чтобы сотрудники правоохранительных органов отвезли задержанных в Приморский районный суд.

Въезды в здание и дверь перекрыто. Другие люди пытаются мимо не проходить.

По данным местных СМИ, к пикетирующим постоянно подходят "подкрепления" с Куликового поля.

- С их помощью активисты уже прогнали из-под здания несколько групп сотрудников милиции, охраняющих управлене снаружи. Обстановка накаляется, - сообщает портал.

Люди идут несколькими группами, в связи с чем трудно выяснить их численность. В основном к зданию УВД движутся молодые люди.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", по дороге пророссийские активисты начали избивать прохожего, и били до тех пор, пока его спасли сотрудники Госавтоинспекции.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими митингующими и проукраинскими активистами. В результате происшествия в больницы обратились, по последним данным, 214 человек, из них 27 - в очень тяжелом состоянии. Погибли 46 человек.

По информации ГУ МВД Украины в Одесской области, задержаны более 130 человек, которые участвовали в беспорядках, открыто 10 уголовных дел.

В воскресенье в 12:00 должно было начаться заседание Приморского районного суда Одессы, который должен был определить меру пресечения для задержанных активистов, однако их родные, друзья и соратники по борьбе намерены добиться их освобождения непосредственно из здания городского управления милиции и не намерены позволить доставить их в суд.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция