В Донецке ограбили банк

Добавить новость


4 Мая 2014 11:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1409 

В Донецке 30 бандитов ограбили банк и взяли двоих заложников
В Донецке 30 бандитов ограбили банк и взяли двоих заложников
Около 30 человек с автоматами ворвались в одно из отделений банка "Райффайзен Банк Аваль" в Донецке. В считанные минуты бандитам удалось ограбить филиал и взять двоих заложников. Впрочем, закончить начатое преступникам помешала милиция.

- Благодаря действиям группы быстрого реагирования, в состав которой вошли сотрудники милиции и военнослужащие Нацгвардии, были задержаны 7 членов банды, - сообщает пресс-служба МВД. И добавляет: преступники были вооружены, что называется "до зубов". - У них изъяты 2 автомата Калашникова, карабин и 2 пистолета.

Как сообщает ведомство, остальных членов банды сейчас активно ищут.

Сколько денег украли бандиты, кто попал в заложники и где могут держать пленников, правоохранители не сообщают – это тайна следствия. Воздерживается от комментариев и в банке.

- 30 апреля около 17.00 часов поступил звонок от службы безопасности Донецкой областной дирекции АТ "Райффайзенбанк Аваль" о том, что в помещение банка вошли пятеро вооруженных людей и блокируют выезд с территории финучреждения инкассаторского автомобиля, - добавили подробностей происшествия в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. - Прибывшие на место сотрудники Ворошиловского РО и горуправления милиции, в течении нескольких минут локализовали вооруженную группу и изъяли находившееся при ней оружие и боеприпасы. Данные предметы - два автомата, охотничий карабин "Форт", пистолеты "Зораки" и "Форт", 2 ножа и около 200 патронов - направлены на экспертизу.

Между тем, правоохранители отмечают: информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.4 ст.296 УК Украины "хулиганство, совершенное группой лиц с использованием огнестрельного либо холодного оружия".

Сейчас в милиции ведут расследование – устанавливают причины блокирования работы банка, причиненный ущерб, определяют меру пресечения фигурантам.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ограбление