Скандальная прокурор Поклонская "сдала" крымских татар ФСБ за поддержку Джемилева

Добавить новость


4 Мая 2014 10:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 892 

Прокурор-
Прокурор-"няша" сдала крымских татар ФСБ за поддержку Джемилева
По фактам "незаконных публичных акций" в Армянске во время встречи крымскими татарами Мустафы Джемилева прокуратура Крыма направила 2 постановления в Следственный комитет и ФСБ "для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц".

Об этом заявила назначенная кремлевской властью и Путиным прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"3 мая в городе Армянске и некоторых других районах Крыма меджлисом крымскотатарского народа под руководством Чубарова Рефата Абдурахмановича проведены незаконные публичные акции экстремистского характера, связанные с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы РФ, соединенные с воспрепятствованием законной деятельности государственных органов, а также применением насилия", - заявила она в своем видеообращении.

По словам Поклонской, по данным фактам прокуратурой республики направлены два постановления в Следственный комитет и ФСБ "для организации уголовного преследования в отношении виновных лиц по ст.ст. 212, 318 и 322 УК РФ".

"Противодействие экстремистской деятельности основывается на принципах законности, … и неотвратимости наказания за осуществление экстремистской деятельности", - подчеркнула Поклонская.

Как известно, 3 мая тысячи крымских татар прорвали границу российского спецназа и встретили Джемилева на КПП в Армянске.

Мустафа Джемилев в сопровождении колонны из около 5000 крымских татар во главе с председателем Меджлиса Рефат Чубаров приблизился к крымско - российского КПП.

В Крым он так и не пропустили , въезд на полуостров был заблокирован российскими военными на "Уралах" и БТРах. В ответ на запрет Джемилеву проехать через российский блокпост в Армянске в регионах Крыма крымские татары начали перекрывать трассы.

Сам Джемилев заявил, что если российские власти не отменит своего запрета , то ей придется постоянно сталкиваться с протестными акциями крымских татар.

Как известно, лидера крымскотатарского народа 2 мая не пустили в Москву, заявив, что въезд ему запрещен.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: поклонская