Обама и Меркель проведут переговоры

Добавить новость


4 Мая 2014 09:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 935 

Обама и Меркель проведут переговоры о Женевских соглашениях
Обама и Меркель проведут переговоры о Женевских соглашениях
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в Вашингтоне проведут переговоры относительно ситуации в Украине.

Это будет первая встреча лидеров двух государств "Большой семерки" после событий в марте в Крыму.
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что стороны обсудят "невыполнение Россией обязательств, закрепленных в Женевских договоренностях".

Разговор Меркель с президентом США Бараком Обамой будет как никогда долгим – продлится четыре часа. После него лидеры стран дадут широкую пресс-конференцию.

САНКЦИИ ДЛЯ РОССИИ

На переговорах Меркель и Обамы рассматриваться могут именно экономические меры по отношению к России, то есть экспортно-импортные ограничения.

США настроены более решительно в этом вопросе и хотят жестких мер. В Евросоюзе же пока не спешат, хотя и новую волну ограничений относительно российской экономики и отдельных политиков и бизнесменов не исключают.

Накануне Меркель заявила, что Кремль не имеет никакого права вмешиваться в процесс принятия решений в Украине.

- Украина - свободная страна, - отметила она. - Если Москва не придерживается международных норм, мировое сообщество должно отвечать введением санкций.

Кроме того, в правительстве ФРГ недавно также подтвердили, что решение об ограничениях окончательно будет принято, если Кремль продолжит эскалацию конфликта вокруг Украины.

НОВЫЕ ВСТРЕЧИ

Договориться Меркель и Обама могут и о новой четырехсторонней встречи на уровне США, ЕС, Украина и России. После подобных переговоров в Женеве, которые состоялись 17 апреля, как в ЕС так и в США не раз отмечали, что выполняет достигнутые тогда договоренности только Украина.

Так, по мнению официального Берлина, желание реализовывать договоренности есть только у Украины. Россия же пока ничего не делает для деэскалации обстановки на востоке Украины, разоружению пророссийских сепаратистов и освобождению захваченных ими в заложники военных наблюдателей ОБСЕ.

Такого же мнения придерживаются в Белом доме.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: меркель, обама