МИД Украины: Россия бросила вызов всему крымскотатарскому народу

Добавить новость


3 Мая 2014 16:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 817 

Установленный Россией запрет на въезд в Крым одному из лидеров крымских татар Мустафе Джемилеву является вызовом всему крымскотатарскому народу. Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел Украины, распространенном Департаментом информационной политики ведомства.

"Запретив лидеру крымских татар, легендарному правозащитнику Мустафе Джемилеву попасть на свою родную землю, российская власть бросила очередной вызов всему этому многострадальному народу", - говорится в заявлении.

В МИД выразили убеждение, что такие действия российской власти и нелегитимного руководства АР Крым являются, вне всякого сомнения, местью Джемилеву за его четкую и бескомпромиссную позицию относительно непризнания псевдореферендума и аннексии Крыма, попыткой придушить национально-освободительное движение крымскотатарского народа.

"Убеждены, что, не сломавшись во время сталинских депортаций, крымские татары способны дать достойный отпор и его нынешним последователям в России", - отметили в МИД.

В министерстве подчеркивают, что провокация против Джемилева, осуществленная на территории Украины, в Автономной Республике Крым, является грубым нарушением всех международных и двусторонних украинско-российских соглашений, очередным проявлением ксенофобии, шовинизма и национальной нетерпимости, свойственных нынешнему российскому режиму. 

По материалам УНИАН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, МИД, Джемилев, запрет, Крым, Россия