Кремль в очередной раз осудил Киев и не увидел террористов

Добавить новость


3 Мая 2014 15:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 720 

В Кремле заявили, что утратили "свое влияние" на вооруженных террористов в Украине и что президент РФ Владимир Путин внимательно следит за ситуацией в Украине "на предмет дальнейших действий России". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости

В частности, он затруднился ответить на вопрос о возможной военной помощи "юго-востоку Украины" со стороны РФ. "Я не могу ответить на этот вопрос. Безусловно, глава государства самым внимательным образом наблюдает за тем, что происходит, и анализирует ситуацию на предмет дальнейших действий России", - заявил Песков.

"Отныне Россия или кто-либо еще, какая-либо еще страна фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей востока Украины - ред.), потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, невозможно будет прекратить их разоружение на фоне прямой угрозы для их жизни, угрозы со стороны радикалов, националистов и Вооруженных сил, которые выполняют преступные приказы и убивают свое население", - сказал Песков.

Он обвинил власти Украины и страны Запада в эскалации конфликта в Украине.

"Киев и западные спонсоры фактически провоцируют кровопролитие и несут за это прямую ответственность. Они должны понимать, что ответственность лежит именно на них", - сказал он.

По словам Пескова, Москва понимает, что без диалога с европейскими партнерами практически невозможно урегулировать украинский внутриполитический кризис, но РФ не может искать пути выхода из кризиса в одиночку.

"Мы понимаем, что без диалога с нашими европейскими партнерами урегулирование практически невозможно. Но мы не можем искать диалог в одиночку. О готовности и желании вести адекватный диалог на фоне упомянутого заявления мы глубоко сомневаемся", - сказал он.

Комментируя столкновения 2 мая в Одессе между проукраинскими активистами и сепаратистами, Песков заявил, что ответственность за жертвы в результате столкновений несут власти Украины и признающие их западные страны.

"Власти, которые находятся в Киеве, не просто несут ответственность за это преступление, но и являются прямыми соучастниками этих преступных действий - фактически, их руки уже по локоть в крови. Причем соучастниками этого преступления постепенно становятся и те, кто квалифицирует хунту, как законную. Мы с большим сожалением констатируем одобрение карательной операции, одобрение того, что делает Киев в отношении юго-восточных регионов", - подчеркнул Песков.

"Фактически наши коллеги на Западе таким образом оправдывают убийства в большом количестве, которые мы сейчас наблюдаем, трагедию, которую мы наблюдаем", - отметил пресс-секретарь Путина. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, президент, Путин, террор, сепаратизм, Одесса