Прокурор: В результате столкновений в Одессе погибли 46 человек

Добавить новость


3 Мая 2014 13:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 991 

В результате столкновений 2 мая в Одессе погибли 46 человек. 8 человек скончались от падения с высоты. Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Одесской области Игорь Боршуляк, передает Думская 

По словам Боршуляка, правоохранители проводят оперативно-следственные действия по ряду уголовных производств, в том числе и по факту служебной халатности сотрудников милиции. Уже задержаны 144 человека.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по уточненным данным, 46 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским активистам. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Одесса, протесты, прокуратура, расследование, сепаратизм