Прокурор: В результате столкновений в Одессе погибли 46 человек

Добавить новость


3 Мая 2014 13:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1149 

В результате столкновений 2 мая в Одессе погибли 46 человек. 8 человек скончались от падения с высоты. Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор Одесской области Игорь Боршуляк, передает Думская 

По словам Боршуляка, правоохранители проводят оперативно-следственные действия по ряду уголовных производств, в том числе и по факту служебной халатности сотрудников милиции. Уже задержаны 144 человека.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по уточненным данным, 46 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским активистам. 



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати
    



Теги: Украина, Одесса, протесты, прокуратура, расследование, сепаратизм