СБУ: Провокации в Одессе финансировались Арбузовым и Клименко

Добавить новость


3 Мая 2014 13:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 593 

Провокации, которые произошли в Одессе 2 мая, произошли при внешнем вмешательстве и профинансированы высокопоставлнными чиновниками, которые сейчас скрываются и находятся в розыске - Сергеем Арбузовым и Александром Клименко. Об этом в ходе брифинга 3 мая заявила представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева, передает Украинская правда.

"Действия пророссийских активистов координировались диверсификационными группами из Приднестровья. Террористы и наемники остались без внешней поддержки. По задумке организаторов, провокации в Одессе были направлены на дестабилизацию ситуации в регионе и должны были стать началом масштабной операции по дестабилизации ситуации во всех южных регионах Украины", - отмечается в заявлении СБУ.

По уточненным данным по состоянию на 3 мая, количество погибших в Одессе 2 мая увеличилось до 42 человек, еще 125 получили телесные повреждения и госпитализированы, среди них - 21 милиционер. В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура.

Противостояние между сторонниками Евромайдана и Антимайдана, которое началось в районе Соборной площади,переместилось на Куликово поле под дом профсоюзов. Там несколько месяцев стояли палатки Антимайдана.

В ходе противостояния был совершен поджог здания профсоюзов, также активисты сожгли палатки сепаратистов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: СБУ, Украина, Одесса, протесты, сепаратизм, финансирование, Клименко, Арбузов