Легализовать зарплату мелитопольцев призывают билборды

Добавить новость


3 Мая 2014 10:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1010 

Работающих мелитопольцев призывают «выйти из тени». На улицах города появилось несколько социальных билбордов, на которых размещены призывы к легализации занятости. Об этом сообщает пресс-служба горисполкома.

Налог на доходы физических лиц – основная часть городского бюджета. Для того, чтобы внести свой вклад в бюджет города, зарплата должна быть легальной. Такая информация размещена на билбордах, которые появились на возле автовокзала, на южном выезде из города и на пр. Б. Хмельницкого 28 апреля.

Инициаторами их размещения стали управление пенсионного фонда, управление труда и социальной защиты, объединенная государственная налоговая инспекция. Поддержал инициативу и исполком горсовета.

По словам заместителя городского головы Ирины Рудаковой, сегодня в городе ведут активную хозяйственную деятельность и платят налоги 785 субъектов, где работает около 18 тысяч горожан. Еще приблизительно по 2,5 тысячи в сферах торговли и транспорта. Сколько в Мелитополе неоформленных работников, которые работают «в тени», можно только догадываться.

Легализованная зарплата - точнее, отчисленные с нее налоги - дает возможность местному бюджету оплачивать питание детей в детсадах и школах, благоустройство города, городские социальные программы, работу учреждений внешкольного образования, содержание медучреждений.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: легализация зарплаты, билборды, налоги