В Одессе объявлен 3-дневный траур: 43 погибших

Добавить новость


3 Мая 2014 09:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 901 

По уточненным данным в Одессе 2 мая погибли 43 человека, около 200 получили ранения, в том числе и 22 милиционера. Об этом заявили в ГУ МВД в Одесской области.

Ранее по состоянию на 22:00 в больницы Одессы обратилось 174 человека.

По данным Департамента информации и связей с общественностью Одесского городского совета,  77 человек из обратившихся госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерло в больницах.

Ранее в облуправлении МВД сообщили, что в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе погиб 31 человек.

Активисты заявляют о необходимой помощи для пострадавших, объявляют о сборе крови и необходимых медикаментах.

 

Кроме того, 3, 4 и 5 мая объявлены в Одессе днями траура. 

"По предварительным данным, в результате столкновений погибло более 40 человек. В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный Флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами", - сообщили в департаменте информации и связей с общественностью Одесского городского совета.

В городе открыта открыта круглосуточная "горячая линия" - (0-48) 705-55-55, на которую можно обращаться по вопросам розыска пропавших во время массового столкновения проукраинских активистов с сепаратистами.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 2 мая в центре Одессы начались столкновения сторонников единства Украины и сепаратистов.

Активисты ликвидировали на Куликовом поле лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. На Куликово поле пришли несколько сот активистов и подожгли палатки сепаратистов.

Антимайдановцы скрылись в здании, находящемся на поле и отстреливались, а также бросали камни. Активисты выбили входную дверь и ворвались в здание.

По материалам УНИАНУкраинская правда


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Одесса, протесты, Украина, сепаратизм, траур, больница, розыск