Полтавчанин попал в реанимацию после использования курительных смесей

Добавить новость


1 Мая 2014 19:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 644 

В Полтаве парень попал в реанимацию из-за
В Полтаве парень попал в реанимацию из-за "чая"
Красный металлический киоск ни чем не отличается от остальных на небольшом рынке в спальном районе Полтавы.

Только открывался он не утром, а после 15.00, когда народ уже расходился по домам с покупками. И вместо разрекламированного коллекционного чая в нем продавали психотропные вещества. Купить зелье мог каждый, даже несовершеннолетний клиент, сделав заказ по "рабочему" телефону продавщиц.

Молодой полтавчанин Олег услышал о чудо-ларьке от знакомых и сам решил приобрести в нем "чай". Только вместо "незабываемых впечатлений" (как обещала продавщица) получил большую дозу лекарств. Попробовав курительную смесь, парень оказался в реанимации. А потом о факте отравления узнала милиция.

- Подпольный бизнес организовали двое мужчин (29 и 37 лет). Они покупали курительные смеси с содержанием наркотических и психотропных веществ у жителя Луганщины, - рассказал Валерий Хрипливый, начальник уголовного розыска ГУ МВД в Полтавской области. – Товар доставлялся почтой. После этого мужчины фасовали смесь в пакетики и передавали продавщицам (17 и 30 лет).

Девушки по очереди ежедневно выходили на работу и тщательно вели бухгалтерию: записывали выручку, суммы задолженности и номера телефонов клиентов. В базе была в основном молодежь и ... ученики соседних с рынком школ.

- Во время проведения обыска у одного из злоумышленников милиционеры обнаружили пакетики с порошком белого цвета, пакеты для расфасовки, а также бумажный сверток с коноплей и литровую банку с белым порошком, - рассказала "КП" Алла Ставицкая из ОСО ГУ МВД в Полтавской области. – В криминалистическом центре уже сделали первые исследования. В порошке нашли сразу 6 наркотических соединений вместо привычных двух.

По факту открыто уголовное производство за "незаконное изготовление, приобретение, хранение и перевозку психотропных веществ". Начальник областного управления милиции Иван Корсун обещает, что преступная группа понесет заслуженное наказание - от 2 до 5 лет лишения свободы. И дал распоряжение проверить остальные рынки города на наличие подобных киосков.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: курительные смеси